ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

«Внизу, на ферме»

 

 

Внизу, на ферме

 

 

В романе Чарльза Стросса The Atrocity Archive и его продолжениях "прачечная" - это секретное британское агентство, ответственное за то, чтобы не дать темным межпространственным сущностям уничтожить космос и, не случайно, человеческую расу. Битвы с существами из потустороннего времени опасны; однако именно последующая бюрократическая бумажная работа фактически ломает души людей. Теперь, в “Внизу на ферме”, ветеран прачечной Боб Говард должен расследовать странные дела в другом неясном, изъеденном молью правительственном агентстве-очевидно, это дом отдыха для агентов прачечной, чьи умы сломались…

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Тень»

 

 

Тень

 

 

Ксарид сдвинул свой картонный зонтик, когда солнце засияло в небе. Это была одна из немногих вещей, которыми он владел, и он должен был внимательно следить за ней. Как тень он был достаточно ценен, но в холодные ночи любое количество его товарищей по лагерю украдет его, чтобы сжечь. Топливо было не такой редкостью, как вода. Вы можете получить его, пройдя достаточно далеко от лагеря, но повстанцы или правительственные войска могут найти вас, и это никогда не закончится хорошо.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Джек и Актуалы, или физические приложения теории Трансфинных множеств»

 

 

Джек и Актуалы, или, физические приложения теории Трансфинных множеств

 

 

Как и многие другие рассказы и романы Руди Ракера, "Джек и действительность" - это дикая и запутанная драматизация некоторых принципов высшей математики, с добавлением говорящих животных, чувствительных карандашей и порядков бесконечности, вложенных друг в друга, как русские куклы. Никакое описание никогда не сможет охватить умопомрачительный опыт чтения рассказа Руди Ракера.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Эрос, Филео, Агапе»

 

 

Эрос, Филео, Агапе

 

 

Современная история любви во всех ее формах — и о стремлении одного робота познать ее, и себя, на своих собственных условиях.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ребенок из TVA»

 

 

Ребенок из TVA

 

 

Сколько парней носят парасель в своей ручной клади? И сколько парней носят ключи от каждого вида автомобиля в своей ручной клади? Только один, и он ребенок TVA, и он уверен, что знает озеро от реки.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Дом, который построил Джордж»

 

 

Дом, Который Построил Джордж

 

 

Однажды февральским утром Х. Л. Менкен вошел в ресторан Балтимора, чтобы перекусить и поговорить о бейсболе с владельцем, бывшим игроком по имени Джордж.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Разрушенная Королева Мира урожая»

 

 

Разрушенная Королева Мира урожая

 

 

История для всех, кто когда-либо любил творчество покойного, великого писателя НФ Кордвейнера Смита.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Zeppelin City»

 

 

Zeppelin City

 

 

Спасет ли изобретение Радио Джонса сегодняшний день? Может ли Амелия Спиндиззи перехитрить всю конкуренцию и перехитрить мозги в банках?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Прощальный спектакль»

 

 

Прощальный спектакль

 

 

У Джэски есть фонарик, плененная аудитория и история о Конце света - что может быть лучше?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Вилькабамба»

 

 

Вилькабамба

 

 

Харрис Моффетт III, президент свободных Соединенных Штатов и премьер-министр Канады, никогда не видел Вашингтон, округ Колумбия; теперь он принадлежит Кролпу, вместе с девяноста процентами всего. Все, что он может сделать, это попытаться удержать все остальное от их рук.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Следующее вторжение»

 

 

Следующее вторжение

 

 

Следующее вторжение не будет маленьким зеленым человечком, приземляющимся на своем космическом корабле в Национальном торговом центре. Это начнется где-то тихо, как темная дорога ночью.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Шляпа таракана»

 

 

Шляпа таракана

 

 

Когда Сэм Грегори просыпается и обнаруживает, что он превратился в большого таракана, он по понятным причинам встревожен. К счастью, это состояние кажется немного заразным.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Прощай же!»

 

 

Прощай же!

 

 

Простая летняя стажировка в окружном морге превращается в самый необычный опыт жизни Лии Тантос, когда она бездумно нарушает древние протоколы и вызывает Харона, паромщика. Мертвые никогда не пугали Лию — до сих пор.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Канун Города грехов»

 

 

Канун Города грехов

 

 

Город грехов Лас-Вегас - это дом для людей и инферналов всех видов: хороших, плохих и уродливых. Если вы спросите Эванджелину Холлис, хорошего не хватает, уродливый может быть забавным, но плохой - это определенно ее бизнес. Ева - это Марк, Небесный охотник за головами, и Лас-Вегас - ее территория.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Клыки на прокат»

 

 

Клыки на прокат

 

 

Этот рассказ Дженны Блэк был первоначально опубликован в гигантской книге вампирского Романа.

 

 

Читать

 

 

«После переворота»

 

 

 

 

Во Вселенной жесткого межзвездного конфликта практика межвидовой дипломатии — когда это возможно - очень важна. Так что быть офицером колониального Союза, прикрепленным к межпланетной дипломатической миссии, иногда означает принять падение. Буквально.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Девушка, которая пела, еще больше взбесилась»

 

 

Девушка, которая пела, еще больше взбесилась

 

 

В искусстве, как и в жизни, вы должны измениться, чтобы жить. Даже когда ваша аудитория - и, возможно, ваши друзья - думает, что было бы здорово, если бы вы остались таким же навсегда. В некоторых случаях, буквально навсегда.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Дело в воде»

 

 

Дело в воде

 

 

Сказка о магии, мести и горькой смерти на забрызганных дождем улицах Великого города. Это эпическая фантазия не в традициях Толкиена, а наоборот, чувственная, зловещая, пронизанная потом страха и опьянением властью.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Первенец»

 

 

Первенец

 

 

От сына высокого герцога межзвездной империи ожидается большая слава. И все ожидали, несмотря на бесконечные доказательства того, что у молодого Деннисона Крестмара нет никакого военного таланта. Но жизнь, которую Деннисон вынужден прожить, преподаст ему свои удивительные уроки.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы еще туда не добрались»

 

 

Мы еще туда не добрались

 

 

Уильям Шекспир покинул эту землю четыре столетия назад в точном возрасте 52 лет. Дата его рождения никогда не была записана, но широко распространено мнение, что это 23 апреля, то же самое, что и дата его смерти.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Последний сын завтрашнего дня»

 

 

Последний сын завтрашнего дня

 

 

Что же делать, когда у тебя есть власть что-то делать? Джон может летать, он может видеть сквозь твердые предметы, он может захватить мир и вернуть его обратно, но то, что он ищет - это что-то другое.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Кот, который прошел тысячу миль»

 

 

Кот, который прошел тысячу миль

 

 

Когда огонь разрушает ее дом и рассеивает ее колонию, маленькая кошка отправляется на поиски дома своего предка, кошки с севера, и делает свое собственное имя по пути.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Первый полет»

 

 

Первый Полет

 

 

Короткая история Мэри Робинетт Коваль о первом полете, путешествия во времени.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Странный случай с мистером Саладом в понедельник»

 

 

Странный случай с мистером Саладом в понедельник

 

 

Инспектор Уайлд - яростный поклонник tit-tat, широкоформатных аргументов, которые печатаются по нескольку раз в день; главный инспектор думает, что он идиот, но странные привычки чтения Уайльда могут просто взломать это дело.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ужасное великолепие этих крыльев»

 

 

Ужасное великолепие этих крыльев

 

 

В мусорном контейнере за домом Дезире живет гарпия с бронзовыми крыльями. Она уродлива и ест мусор, но у нее там есть маленькое королевство. Дезире тоже хочет чего-то своего - только своего. Может ли эта мерзкая старая тварь помочь ей?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Звездный Механик»

 

 

Звездный Механик

 

 

Чарли имеет дело со сложным горем, и даже его therabot находится вне идей. Но у тайных советников по скорби может быть что-то, чтобы помочь: это выглядит как синяя спаржа, и это называется Дикий синий там.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Турист»

 

 

Турист

 

 

Его бабушка - это просто ваш средний сладкий, поддерживающий, помада-носящий, любящий энчиладу христианский ученый. Да, а пришельцы - это просто туристы.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Четыре всадника на досуге»

 

 

Четыре всадника на досуге

 

 

Что делать всаднику апокалипсиса, когда Земля была ободрана, вычищена и сожжена черным? Может быть, даже немного... садоводство?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Что видел доктор Готлиб»

 

 

Что видел доктор Готлиб

 

 

У Гретель есть провода в голове. Гретель любит собирать полевые цветы. Гретель - одна из подопытных на ферме, и она находится под ответственностью доктора Готлиба, но она знает что-то, чего не говорит, и если доктор Готлиб не поймет этого, то его тело может оказаться следующим в канаве. Эта история разворачивается в мире серии Milkweed Яна Трегиллиса, которая началась с горьких семян.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Призрак Лидвилла»

 

 

Призрак Лидвилла

 

 

Быть вампиром не всегда легко. Есть правила, которым нужно следовать. Большинство людей не знают о нашем существовании. Точно так же, как они не знают о других сверхъестественных существах, живущих среди них. Так и должно быть. Великая тайна должна быть сохранена.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Это была просто слепая удача»

 

 

Это была просто слепая удача

 

 

Когда пропадает девочка-подросток, ее мать называет Кит Колбана, отпрыска древней линии воинов - к сожалению, наследие Кита не производит большого впечатления на местных оборотней. Они полны решимости сделать девушку одной из своих, и Киту понадобится большой меч, яркий фонарик и полезный вампир, чтобы вернуть ее.

 

 

Читать

«То, что делает меня слабым и странным, нужно убрать подальше»

 

 

То, что делает меня слабым и странным, нужно убрать подальше

 

 

Потому что это скоро будет будущее, И я не всегда буду таким, как сейчас. Когда вещи, которые делают меня слабым и странным, будут спроектированы вдали - Джонатан Коултон, " Будущее Скоро”.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Поймай их с поличным»

 

 

Поймай их с поличным

 

 

У Лу есть волшебная шкатулка. Это заставляет людей делать то, что они обычно не делают, а Лу любит смотреть.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Побег в другие миры с научной фантастикой»

 

 

Побег в другие миры с научной фантастикой

 

 

1960 год и державы Оси доминируют в мире. Жизнь продолжается, потому что, как мы видим в "бегстве в другие миры с научной фантастикой", история управляется как большими событиями, так и маленькими искушениями.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Плачущий царь созерцает упавшую луну»

 

 

Плачущий царь созерцает упавшую луну

 

 

После неисчислимых веков будущего, мир стар. Сожаление бесконечно.Обман встречается повсеместно. А для плачущего царя любовь - это нечто новое.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Жуки в Арройо»

 

 

Жуки в Арройо

 

 

Жуки едят металл и оставляют людей и животных в покое-если вы не раздавите одного, и тогда они будут роиться и уничтожать все, к чему они прикасаются. Когда Кимбалл натыкается на двенадцатилетнюю Тайет, она уже два дня торчит на скале в реке Жуков, без еды, без воды и без пути назад.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Город тих как смерть»

 

 

Город тих как смерть

 

 

Между непрестанной музыкой звезд и призраком гигантского кальмара, пойманного внутри медальонного шара, Дону Орасио трудно сохранять спокойный ум.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ностальгирующий Человек»

 

 

Ностальгирующий Человек

 

 

С ушами и глазами, все может выглядеть и звучать просто прекрасно, так же, как это было раньше; это шок, когда они ломаются.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Луч надежды»

 

 

Луч надежды

 

 

Даже обычно, cloudmining может быть опасным - эти серебряные накладки тяжелые и потенциально смертельные - но это ничто по сравнению с тем, чтобы быть cloudminer в бегах.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Воспоминание о ветре»

 

 

Воспоминание о ветре

 

 

Герои рвутся в Трою на войну, но ветер все еще дует. Чтобы наполнить свои паруса и отправиться в путь, они должны принести в жертву дочь Агамемнона Ифигению - и как человеческая девушка становится ветром?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Овертайм»

 

 

Овертайм

 

 

Ужасный голод, находящийся за пределами человеческого понимания, - это всепоглощающий порок внепространственных ужасов — и если бы им уделялось больше внимания, они могли бы на самом деле быть более успешными.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Теперь Финал»

 

 

Теперь Финал

 

 

Однажды в один прекрасный момент тот, кто говорил с ним и с ней, узнал, что бесконечность и вечность - это скользкие понятия. В лучшем случае.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ухаживание за королевой»

 

 

Ухаживание за королевой

 

 

Некоторые мальчики играют в бейсбол или компьютерные игры, но Брайан держит целую армию снарядов в ящиках их комода. И каждый вечер он сражается за честь королевы моллюсков и носит знаки битвы на завтрак по утрам.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ольга»

 

 

Ольга

 

 

Земная волшебница Ольга Петровна ложно обвиняется в самом гнусном из преступлений - убийстве двух собратьев-волшебников, один из которых ее родная сестра! Чтобы очистить свое имя, Ольга должна объединить усилия с наследственным врагом своей семьи и раскрыть темные тайны, которые она хотела бы похоронить.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мозг президента отсутствует»

 

 

Мозг президента отсутствует

 

 

Вопрос в том, как вы можете сказать, что мозг президента отсутствует? И мы уверены, что нам это нужно обратно?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Bogieman»

 

 

Bogieman

 

 

Этот рассказ Кэрол Нельсон Дуглас был первоначально опубликован в журнале необычные подозреваемые: рассказы о тайне и фантазии.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу больше историй