ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

Предыдущая страница

 

 

 

 

 

 

 

 

«Девять последних дней на планете Земля»

 

 

Девять последних дней на планете Земля

 

 

Когда семена дождем сыпались из глубокого космоса, это могло быть первой стадией инопланетного вторжения или чем-то совершенно иным. Сколько времени у нас осталось, и даже понимаем ли мы, какие временные рамки использовать? По мере того как медленный апокалипсис расцветает по всей Земле, растения, животные и микробы живут и умирают и развиваются в разных масштабах. Достаточно ли одной человеческой жизни, чтобы разгадать эту тайну?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Последний рейс Скидбладнира»

 

 

Последний рейс Скидбладнира

 

 

Жизнь на межпространственном корабле Скидбладнир - странная штука. Новый уборщик, Сага, оказывается в компании официозной птицы-стюарда, угрюмого и таинственного инженера и призрачного капитана. Кто эти странные пассажиры и по какому плану путешествует корабль, пока неясно. Только когда Сага начала понимать внутреннюю работу Скидбладнира, она обнаруживает, что что-то не так. Скидбладнир болен. И это зависит от нее и инженера, чтобы исправить это.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Получение жизни»

 

 

Получение жизни

 

 

У любви нет временных ограничений, но у жизни есть. Элизабет Бэр дает нам будущее, где жизнь, любовь и идентичность имеют гораздо больше вариантов, чем сегодня.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Старые Медиа»

 

 

Старые Медиа

 

 

История освобожденного раба и робота-профессора, пытающегося понять, что значит быть влюбленным, пока они смотрят старое аниме из 21-го века.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Синий Морфос в саду»

 

 

Синий Морфос в саду

 

 

Когда Вивиан и ее дочь видят, что семейный матриарх умирает, не оставив трупа, Вивиан больше не может игнорировать семейный подарок или выбор, который лежит перед ней.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Убийство в доме-призраке»

 

 

Убийство в доме-призраке

 

 

Совершенно новая история во Вселенной монгольского волшебника.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Новый Прометей»

 

 

Новый Прометей

 

 

Новая история в монгольской Вселенной волшебников.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Кровь - это еще одно слово для обозначения голода»

 

 

Кровь - это еще одно слово для обозначения голода

 

 

Гнев - это энергия. Молодой девушке, рабыне с юга, дается момент, когда она может ухватиться за свободу, за перемены, за жизнь. Она хватает его обеими руками, яростно и сильно, и мир духов сотрясается.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Город, который никогда не спит»

 

 

Город, который никогда не спит

 

 

Никогда не бывает недостатка в людях, которых другие люди хотят видеть мертвыми. Теперь, когда Спектор увидел всю игру, он почувствовал себя на знакомой почве. Все, что нужно киллеру, может быть так же просто, как бутылка бурбона и время мечтать, но когда вы Спектор, работа никогда не заканчивается.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Вода: История»

 

 

Вода: История

 

 

Планета Quanyuan засушлива до такой степени, что ее невозможно заселить. Влажность - понятие, оставшееся на Земле. Это не мешает одной пожилой женщине выходить из безопасности колонии всякий раз, когда она может для краткой возможности в полной мере испытать внешний мир.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Прикосновения»

 

 

Прикосновения

 

 

Салипа и Тэло имеют идеальные жизни в мире виртуальной реальности, в который человечество отступило после того, как бактерии и вирусы, устойчивые ко всем лекарствам, захватывают внешний мир. Но когда роботы, которые заботятся о своих нуждах в грязном внешнем мире, начинают сбоить, Салипа должна понять, что значит по-настоящему жить, если они никогда не смогут вернуться во внешний мир.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Как Квини-кальмар потерял свой Клобучар»

 

 

Как Квини-кальмар потерял свой Клобучар

 

 

Мрачная, быстро развивающаяся новелла о высокотехнологичном ограблении в Испании будущего, спланированном профессиональным вором, заинтересованным в мести больше, чем в деньгах. Объект, о котором идет речь, находится в руках опасного преступного лорда.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

«AI и проблема троллейбуса»

 

 

AI и проблема троллейбуса

 

 

Провокационная история о взаимоотношениях между людьми на британской авиабазе и системой безопасности искусственного интеллекта, которая охраняет эту базу. Когда убивают группу людей, возникает вопрос, кто несет ответственность и почему.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«За пределами Эль»

 

 

За пределами Эль

 

 

Коннор - добытчик пищевых продуктов, только что вернувшийся в бизнес после смерти своей матери. Чтобы справиться со своим горем, Коннор тратит день за днем, воссоздавая ее пельмени, но они всегда не совсем то, что он помнит. Чтобы двигаться дальше в своей жизни, он должен будет противостоять своему прошлому.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Его шаги сквозь тьму и свет»

 

 

Его шаги сквозь тьму и свет

 

 

Акт сострадания ставит мастера трапеции в Индии на курс столкновения с ужасающей сверхъестественной силой.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Шарнирное удерживающее устройство»

 

 

Шарнирное удерживающее устройство

 

 

Быть одновременно и леди и астронавтом - означает быть в два раза более преданным, и в два раза лучше, чем все остальные. И иногда управление тестовым запуском становится смертельно серьезным.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Знающие существа»

 

 

Знающие существа

 

 

Собачий детектив нанят женщиной-человеком, чтобы расследовать убийство, которое она совершила. Но, конечно, все не так, как кажется.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Безболезненный»

 

 

Безболезненный

 

 

Человека, который не чувствует боли, биоинженерия превратила в машину для убийства, но он отказывается подчиниться своей судьбе.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Куда бы ни дул ветер»

 

 

Куда бы ни дул ветер

 

 

И поверьте мне, когда я говорю, что есть вещи, которые полностью входят в концепцию поглощающего существования, как мы его знаем, один хрустящий, наполненный орехами укус за раз. Миры, за которыми не следят, имеют тенденцию мигать в ничто и забываться, наполняя брюхо какого-то космического ужаса, создавая еще одну дыру в тесте. Когда мир съедается и открывается дыра, пожирателям пахлавы легче засунуть туда свои противные маленькие ручки и вытащить еще больше кусочков.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Лес, или Дерево»

 

 

Лес, или Дерево

 

 

Четыре молодые женщины отправляются в поход. Все понемногу начинает идти не так.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Более реальный, чем он сам»

 

 

Более реальный, чем он сам

 

 

Зарождение пробной дружбы между двумя роботистами осложняется завистью к карьере, женской красотой и украденным роботом, созданным, чтобы походить на известного корейского актера.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«У сотого дома не было стен»

 

 

У сотого дома не было стен

 

 

Новый рассказ Лори Пенни.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Как последнее, что я могу знать»

 

 

Как последнее, что я могу знать

 

 

Альтернативная короткая история, рассматривающая решения и последствия, и то, что нужно, чтобы нажать на курок.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Временная инвариантность снега»

 

 

Временная инвариантность снега

 

 

Дьявол сделал себе зеркало. Физик сломал его, и осколки упали сквозь реальность и изменили все навсегда.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Путеводитель подруги по Богам»

 

 

Путеводитель подруги по Богам

 

 

Боги тебя не спасут. Боги сломают тебя. Тем не менее, вы будете упорствовать и родитесь заново.

 

 

Читать

 

 

 

«Слово плоти и души»

 

 

Слово плоти и души

 

 

Язык создателей определяет реальность, каждое слово искажает мир, чтобы соответствовать его значению. Его изучение преобразует ум и тело, и оно тщательно охраняется занудными, параноидальными учеными. Эти закоренелые люди не доверяют многим ученикам свои секреты, особенно женщинам, и тем более сумасшедшим женщинам. Полимед и ее любовник Эришти верят, что они сделали открытие, которое может вскрыть неисследованные предположения поля, и они готовы столкнуться с изгнанием, чтобы оставить свой след. Конечно, если они ошибаются, то вместо этого язык наложит на них свой отпечаток.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Цирковая девушка, охотник и зеркальный мальчик»

 

 

Цирковая девушка, охотник и зеркальный мальчик

 

 

Осиротев в шестнадцать лет, Линетт преследовал призрак зеркального мальчика, утонувшего ребенка, который заменил ее отражение. Десять лет спустя она построила себе новую жизнь, но все это находится под угрозой, когда зеркальный мальчик возвращается, предупреждая об опасности. Охотник пришел за ними обоими, и если Линетт не поймет, что происходит, они оба погибнут.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Песня»

 

 

Песня

 

 

Мощная история из ближайшего будущего о двух людях на китобойной установке: один исследователь, другой рабочий — и открытие, которое они делают, слушая песню кита.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Один / Ноль»

 

 

Один / Ноль

 

 

В раздираемом войной Курдистане группа травмированных сирот получает подарок, который может изменить их жизнь и жизнь каждого человека в мире, в то время как в Вашингтоне, округ Колумбия, пожилая женщина проходит медицинские процедуры, которые радикально меняют ее жизнь.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мамин синяк»

 

 

Мамин синяк

 

 

Супружеская пара обеспокоена, когда их собака ведет себя все более странно: сначала к их огорчению, а затем и к их тревоге.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Кожевенная коробка»

 

 

Кожевенная коробка

 

 

Научно-фантастическая история о кажущейся рутинной научной миссии на Юпитер, которая находится под угрозой из-за межличностных отношений его экипажа.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ибо он может ползти»

 

 

Ибо он может ползти

 

 

Темная фантазия о Джеффри, кошке, которая борется с демонами, поэте, который является человеком Джеффри, заключенным в сумасшедший дом, и Сатане, который планирует покончить с миром.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Сеонаг и морские волки»

 

 

Сеонаг и морские волки

 

 

Клановый сказочник разворачивает историю Сеонага и волков, а также Волков и волн.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Zeitgeber»

 

 

Zeitgeber

 

 

На протяжении миллионов лет жизнь на Земле получала свои сигналы от восхода и захода солнца, и на протяжении большей части человеческой истории мы следовали одному и тому же ритму. Но если эта общая связь будет разорвана, и каждый из нас попадет под влияние наших собственных личных часов, сможем ли мы все еще сохранить нашу жизнь вместе? Одна семья вот-вот это выяснит.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«В Ксанаду»

 

 

В Ксанаду

 

 

Как бессмертные искусственные интеллекты защищают себя? С воздушным зазором. С силами безопасности, которые не имеют никакого отношения ни к чему, что может навредить им. С молодой женщиной, обученной сражаться и умирать, которая вместе со своей когортой должна охранять их. Но в Ксанаду дела не всегда идут так, как планировалось…

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Дислокационное пространство»

 

 

Дислокационное пространство

 

 

Советскому политзаключенному приказано использовать свой уникальный талант для исследования странного научного феномена. Это может быть ловушка... или выход.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Случай с несколько мифическим мечом»

 

 

Случай с несколько мифическим мечом

 

 

Сэра Магнуса Холмса, двоюродного брата более известного Шерлока, просят расследовать появление потустороннего рыцаря, несущего легендарный меч в подвале Викторианского лондонского паба.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу больше историй