ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

Предыдущая страница

 

 

 

 

 

 

 

 

«Девушка-Призрак захватывает Манхэттен»

 

 

Девушка-Призрак захватывает Манхэттен

 

 

Увлекательно, рискованно, отражает то, как люди думают и действуют.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Векторный алфавит межзвездных путешествий»

 

 

Векторный алфавит межзвездных путешествий

 

 

В линейной алгебре основой векторного пространства является алфавит, в котором все векторы могут быть выражены однозначно. Важно помнить, что таких алфавитов очень много.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«День первый»

 

 

День первый

 

 

Ужастик-триллер о ближайшем будущем, где массивная засуха уничтожила все посевы и домашний скот. Полицейский NYPD и семьянин Джек Мерфи начинает свой первый день работы в 76-м участке в Ред-Хуке. С наступлением дефицита продовольствия общество рушится. Полки продуктовых магазинов пустеют с каждой неделей, и город становится все хуже и хуже. Люди впадают в отчаяние. И голодают.

Джек и его новый партнер, Шиллер, выходят на улицы в обжигающе жаркий летний день, кружа вокруг в течение нескольких часов, пока они не смогут пообедать. Но когда они получают обычный жалобный звонок на шум, они получают больше, чем они ожидали, и должны сделать все возможное, чтобы не стать обедом сами…

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Призрак поместья Квмлех»

 

 

Призрак поместья Квмлех

 

 

Представьте себе альтернативную вселенную, где царят романтика и технологии. Где лудильщики и мечтатели создают и переделывают мир автоматов, часовых механизмов, вычислительных машин и других чудес, которых никогда не было. Где ученые и школьницы, волшебный народ и римляне, межгалактические бандиты, революционеры-утописты и бесстрашные сироты раскрывают преступления, спасаются от чудовищных затруднений, советуются с оракулами и парят над вулканами на паровых дирижаблях.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мертвец»

 

 

Мертвец

 

 

Рассказ "Мертвец" представляет собой будущий мир, где зомби занимают центральное место не как угроза, а как товар.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Привет, Мото»

 

 

Привет, Мото

 

 

Нас было три женщины. Три друга. У нас были цели, надежды и мечты. У нас была карьера. У двоих из нас были бойфренды. Мы владели домами. У нас у всех была любовь. А потом я сделала эти ... парики. Я отдала их своим двум друзьям. Мы все трое их надели. Парики, как предполагалось, должны были сделать вещи лучше. Но что-то пошло не так. Подобно нации, которую мы пытались улучшить, мы стали отсталыми. Вместо того чтобы давать, мы брали.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Измученный»

 

 

Измученный

 

 

Он не хотел этого слышать. Этот человек перестал быть достойным отцом задолго до того, как приказал пытать Леона. Чего Леон не понимал, так это почему Женевьева все еще была с протекторатом. Как может женщина оставаться с мужчиной, который причинил боль своему собственному сыну?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Чтение в постели»

 

 

Чтение в постели

 

 

История о польском офицере в маленьком приморском городке, который выпивает с Дьяволом.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Школьный вальс дяди Флауэра»

 

 

Школьный вальс дяди Флауэра

 

 

Сказка, в которой дети и взрослые должны быть научены, как правильно мечтать. Передышка против бесконечной войны, которая бушует вокруг них.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Среди посеребренного стада»

 

 

Среди посеребренного стада

 

 

Эта история о верности, традициях и вещах, которые люди будут делать, чтобы защитить то, что им принадлежит. На протяжении веков островное государство Красная Шапочка было обязано платить дань могущественному государству Сильванна. Страдая от тяжкого бремени контракта, который по праву должен быть объявлен незаконным, принцессы Красной Шапочки вызывают Гейла, богатую морскую женщину, чтобы дать им совет. Политическая смекалка - это только одно оружие в дипломатическом арсенале Гейла, но она столкнулась с послом Сильванны, который подтолкнет ее к краю . . . или над ним.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Пророк»

 

 

Пророк

 

 

Некоторые люди рождаются монстрами... другие сделаны именно так. Рэнс Ридли, сын-подросток культового лидера, живет в изолированном комплексе, оторванном от современной цивилизации. Здесь нет проточной воды. Нет электричества. И нет никакого закона, кроме пророческого. Когда Ранс пойман в акте вопиющего неповиновения, его отец выносит окончательное наказание.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

«П-П-П-Перемены»

 

 

П-П-П-Перемены

 

 

Только после активного скитания по поверхности Красной планеты инопланетяне, наконец, поняли, что они были не одни: возмущение, которое усилило их гнев и привело к первым стычкам землян-осьминогов и, в конечном итоге, к тотальной войне.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Девушка, которая правила Волшебной страной на некоторое время»

 

 

Девушка, которая правила Волшебной страной на некоторое время

 

 

История в которой молодая девушка по имени Мэллоу уезжает из деревни в город, встречает множество ветров, кошек и красивых людей, видит что-то ужасное и втягивается, очень против своей воли, в самые запутанные политические дела.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ли в Аламо»

 

 

Ли в Аламо

 

 

Хорошая работа, хорошая маленькая история. И несмотря на то, что эта история не является правдой для истории, она кажется правдой от начала до конца, что делает ее еще более мощной. Есть много случаев, когда великие люди могут изменить ход событий. Ли является одним из исключений и война продолжалась бы намного иначе, если бы его лояльность осталась с Союзом.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Дети Ночи»

 

 

Дети Ночи

 

 

Сейчас декабрь 1944 года, и Европа все еще охвачена войной. В густо поросших лесом горах Бельгии бушует одно из самых жестоких сражений конфликта. Отрезанная от фронта разношерстная группа молодых британских и американских солдат оказывается преследуемой патрулем элитных немецких спецназовцев, включая недавно назначенного офицера по имени Кройц — подростка, который вырастет, чтобы стать начальником тюрьмы Кросс (Грозный директор тюрьмы, который однажды будет управлять тюрьмой печи, ужасающей подземной тюрьмой, специально построенной для подростков-правонарушителей).

Однако по мере того, как обе стороны сражаются за свои жизни в неумолимой местности, они начинают понимать, что есть и худшие вещи, скрывающиеся в снегу, чем солдаты. Там есть существа с противогазами и поросячьими глазами (предки печных тюремных "Хрипунов") - демонические существа, которые не могут быть убиты оружием и гранатами, монстры, которым все равно, какую форму носят их жертвы, пока они истекают кровью, и пока они кричат…

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Непорочная Грэйс»

 

 

Непорочная Грэйс

 

 

Когда мы столкнулись с инопланетянами, мы думали, что знаем историю, которую они рассказывали. Но мы смотрели не на тот конец…

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Кости желаний»

 

 

Кости желаний

 

 

В Костях желаний ужасное сложное существо с долгоживущим прошлым пугает некоторых местных жителей...

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Призрачный Еж»

 

 

Призрачный Еж

 

 

Со всеми теми местами, куда призраки могут пойти, в этом мире и в следующем, почему они продолжают висеть вокруг Джека?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Если в канун Драконьей мессы будет холодно и ясно»

 

 

Если в канун мессы дракона будет холодно и ясно

 

 

Мышцы устают. Слова не идут. Вера исчезает. Страх падает. В шестнадцатом году из шестнадцати принцев мир пришел к концу, когда спина дракона выдохлась. Поэзия умерла первой, за ней последовала Вера. Одна за другой нити мира лопались и кровоточили, пока пепел не падал на скрюченные массы, скулящие на холоде.

Сантаман пришел в это место, источая запах любви, и мы не знали его.

Это его история.

Это и наша история тоже.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Новый год зомби Китти»

 

 

Новый год зомби Китти

 

 

Когда Китти решает провести новогоднюю ночь на вечеринке у подруги, а не валяться в одиночестве, она получает больше, чем ожидала. Как и все остальные на вечеринке, когда появляется странная, пустая женщина...

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мать, Старуха, Дева»

 

 

Мать, Старая Карга, Дева

 

 

Знать будущее-это еще не значит знать будущее. Речь идет о том, чтобы знать, какой путь выбрать.

Ильвен происходит из семьи святых—предсказателей будущего-но она знает, что ее отец не потратил больше нескольких зерен драгоценного препарата scriv, чтобы увидеть ее судьбу. Теперь ей предстоит брак по договоренности с человеком, которого она никогда не встречала. Поэтому, вдыхая украденные скривы, она читает три возможных варианта будущего для себя, ища путь, который приведет к ее заветному желанию.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Новый Мировой Блюз»

 

 

Новый Мировой Блюз

 

 

Мрак ошеломляет, это форма ада в фиолетовом, хотя на самом деле не так уж и темно. Она оборачивается, но не видит ни портала, через который ее вытолкнули, ни платформы. Она делает несколько шагов, но ее шаги только несут ее через коричневую траву, которая тянется ровно во всех направлениях.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«На 20468 Petercook»

 

 

На 20468 Petercook

 

 

Фантастическая история о Стэнли и Джордже, двух решительных сотрудниках транс-космических предприятий, которым поручено регулировать отражающие листы на солнечных парусах, прикрепленных к астероидам, миниатюрным планетоидам и т. д. Это не кажется захватывающей жизнью, но, возможно, вы просто не осознаете полный драматический потенциал двух пар, сидящих среди астероидов, регулируя паруса.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

«Конь Дала»

 

 

Конь Дала

 

 

Прекрасная сказка, рассказанная так, чтобы напомнить нам, что люди из сказок так же чужды нам и все же так же близки нам, как машины, которые мы строим, чтобы служить нам, которые часто становятся нашими хозяевами. Речь идет о прошлых цивилизациях, о неизвестной опасности.

В этом короткометражном рассказе есть все, антиутопия + scifi + пересказ сказки + норвежская мифология + ужас + пост-сингулярная фантастика. Не предназначено для детей, так как есть несколько серьезных взрослых тем.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Путешествие В Царство Небесное»

 

 

Путешествие В Царство Небесное

 

 

Начнем с того, что меня зовут Иезекииль. Моя мать обожала святых, Библию и все такое прочее. Она умерла вскоре после того, как родила меня, своего первого и единственного ребенка. Меня вырастил мой отец, на острове Мурано. Может быть, вы слышали об этом? Муранское стекло? Мы славимся этим во всем мире. Мой отец и сам был талантливым стеклодувом. Все, что он мог вообразить, он мог превратить в стекло.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Озеро»

 

 

Озеро

 

 

История Эбби Лефлер, пожизненного бостонца, которая скрывает ее чешую, перепончатые ноги и невероятную жажду людей. Она переехала в Грейсвилл, чтобы начать свою жизнь заново.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Образец 313»

 

 

Образец 313

 

 

История мясоедческого растения по имени Макс и его безумного доктора-хранителя. Есть людей приятно, но через некоторое время это начинает стареть. Однако с приходом новой соседки недомогание Макса может наконец закончиться...

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Притча Apologue»

 

 

Притча Apologue

 

 

Это чудовищное месиво. Написанный в ответ на 9/11 Apologue реагирует на события с точки зрения трех классических монстров кино. Результаты, возможно, не такие, какие можно было бы ожидать от таких потрясающих землю существ.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Торговля сердцами в кафе Half Kaffe»

 

 

Торговля сердцами в кафе Half Kaffe

 

 

Сью недавно читала книгу о свиданиях под названием Правила, и она была полна всевозможных советов о том, как заставить отношения работать. Может быть, именно так они и поступали в пятидесятые годы, но мне все это казалось таким унизительным, когда я вступала в двадцать первый век. Я думал, что мы зайдем еще дальше.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Гнилой зверь»

 

 

Гнилой зверь

 

 

Шестнадцатилетняя девушка по имени Эллис, живущая в ближайшем будущем в США, яростно выступает против того, как ученые вмешиваются в человеческую и искусственную жизнь. На самом деле, она обвиняет такое научное чрезмерное обращение в болезни, которая убивает ее. Когда она однажды просыпается и обнаруживает, что ее родители пошли против ее желания и провели незаконную операцию, чтобы спасти ее жизнь и восстановить ее тело, она приходит в ярость и должна смириться с этим новым шансом на жизнь, который она не просила и не думала, что хочет.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Чистая уборка со всеми отделками»

 

 

Чистая уборка со всеми отделками

 

 

Сказка о вежливых парнях, пуленепробиваемых куклах и одетых в фетровые шляпы космонавтах, которые сводят их вместе.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Быстрая, жестокая расплата»

 

 

Быстрая, жестокая расплата

 

 

Призрачная история, которая предостерегает от попыток выиграть призрачную шутку войну против своего мертвого старшего брата. Ты не можешь выиграть такую войну, только выжить в ней. Стремительное, жестокое возмездие - было номинировано на премию мира фэнтези 2012 года за лучший рассказ.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Влияние центробежных сил»

 

 

Влияние центробежных сил

 

 

Девочка-подросток, оказавшаяся в ловушке в американском пригороде, мрачно наблюдает, как одна из ее матерей умирает от разрушающей мозг болезни, переносимой обработанными куриными наггетсами. Ее другие родственники находятся в еще худшем положении, создавая ландшафт печали и самобичевания, что делает нормальные социальные функции совершенно чуждыми.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Золотые поля»

 

 

Золотые поля

 

 

Необыкновенная история о загробном мире, в котором есть все то же, что и в догробном... и даже что-то еще.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу больше историй