ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

Предыдущая страница

 

 

 

 

 

 

 

 

«Афинские собаки»

 

 

Афинские собаки

 

 

Мрачная история во время сумерек богов. Греческая богиня Артемида и ее бессмертные спутники вернулись в современные Афины, где случайное воссоединение с Актеоном, смертным героем, павшим жертвой фатального гнева Артемиды тысячи лет назад, снова становится жестоким.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Некоторые боги Эль-Пасо»

 

 

Некоторые боги Эль-Пасо

 

 

Короткая фэнтезийная история о паре, скрывающейся от закона за кражу и незаконную торговлю сильными эмоциями в 1920-х годах в США.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Призрак в Лабиринте»

 

 

Призрак в Лабиринте

 

 

Мы манипулируем временем на свой страх и риск. Новая история в серии Монгольский Волшебник.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Устный аргумент»

 

 

Устный аргумент

 

 

В рассказе мы видим проблеск очень зеленого будущего через призму стенограммы Верховного Суда.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Компания из двоих»

 

 

Компания из двоих

 

 

Затерянные на широком и бесплодном севере Явр и львица Хоскоппа, бегут в Cracknut Whirrun по мосту, слишком узкому для экспансивного эгоизма двоих. Пока король северян и Верховная Жрица Тонда преследуют их, может ли Шеведие, величайший вор Штирии, убедить одного из этих гордых героев отойти в сторону?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Хранители»

 

 

Хранители

 

 

Странная история о группе людей, вызванных на встречу со своим устрашающим боссом. Самый новый член их организации не настолько уверен, что она хочет быть там.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Том, Том!»

 

 

Том, Том!

 

 

Юный Том всегда мечтал о волках, которых, как всем известно, не существует. Однажды он выходит за поленом из поленницы, а когда возвращается, то видит другого Тома, похожего на него, но другого. Эта темная и убедительная сказка заставит вас пересмотреть свой взгляд на то, что может скрываться в лесу.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Отозван на службу»

 

 

 

 

Ао Лайэй не знает, что случилось с великим героем революционной войны Урои Эй с тех пор, как она воскресила его, но она уже давно намеревалась выяснить это. Наконец, ключ к разгадке из маловероятного источника информации - запутанное искусство погружения в сон позволяет ей присутствовать для удивительного удара против академика, связанного с революционным правительством. Лаиэй быстро обнаруживает, что это не физическая цель, с которой она связана, а его область изучения, которая может раскрыть секрет того, какие таинственные дела были совершены неуловимым Урои Эйем с момента его исчезновения.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ваши молитвы могут быть записаны»

 

 

Ваши молитвы могут быть записаны

 

 

Все молитвы получают ответ, но иногда ответом является: Нет. И иногда ответ таков: Позвольте мне поговорить с моим менеджером и вернуться к вам.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

«Пожалуйста, отмените эту боль»

 

 

Пожалуйста, отмените эту боль

 

 

Когда-нибудь чувствовали, что вы заботитесь слишком много? После разрыва, похоже что путь к победе в жизни - это заботиться о наименьшем. Это не вариант для Доминги, медработника, который слишком много заботится, или ее собутыльника Нико, который только что потерял свою бедную кошку. Жизнь причиняет боль. Они пьют. Они говорят: Нико устал причинять людям боль. Он хочет уйти. Только не самоубийство — он просто причинит боль всем, кто его любит. Но что, если он сможет стереть всю свою жизнь? Отменить факт его рождения?

 

И когда Доминга находит способ сделать именно это, когда она одарена или вооружена ужасным космическим милосердием, она все еще достаточно заботится, чтобы сказать: я не позволю ему этого. Я не позволю Нико уйти без боя.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Вариации на тему яблока»

 

 

Вариации на тему яблока

 

 

Для самых красивых. Прошлое, настоящее и будущее. Снова.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Точки происхождения»

 

 

Точки происхождения

 

 

Большинство людей, достигших восьмидесяти лет и не воспитывающих детей, имеют полное право верить, что они и дальше не будут их воспитывать, и мы с Джудит не были исключением до того дня, когда они появились вместе с социальным работником, аккуратно вычищенными и загнанными в свои вакуумные костюмы.

 

Их было трое, похожих на ступеньки лестницы, их черные волосы были коротко подстрижены на лбу, а темные глаза смотрели на меня смущающе знакомо. Но этого не было до тех пор, пока социальный работник не сказал: Мистер Чао и Мисс Шо Гольдштейн, это ваши внуки - Энид, Ричард и Гарри. Вот что я смущенно вспомнила о генах, которые мы подарили годы назад той милой паре из Новой Праги, прежде чем они улетели в облако Оорта.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Бревенчатый Гоблин»

 

 

Бревенчатый Гоблин

 

 

В холодную зимнюю ночь гоблина ловят на краже дров. А потом все начинает казаться странным.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Поле Финнегана»

 

 

Поле Финнегана

 

 

Мрачный роман о шестилетнем ребенке, который таинственно исчезает на три года, но однажды возвращается домой совсем не таким же, каким был раньше. По крайней мере, для ее матери.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Первое Убийство»

 

 

Первое Убийство

 

 

Как можно убивать с честью? Когда убийство не является убийством?

Ассасин Киам Миар узнает, когда его первое задание пойдет наперекосяк и он столкнется с этическим выбором. Если бы у убийц была этика.

И если он сделает неправильный выбор, то может не только потерять свою жизнь, но и бросить хороший кусок своего мира в хаос…

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Сломанная вода»

 

 

Сломанная вода

 

 

Кришна очень расстроен, когда он натыкается на труп женщины во время своей утренней ванны в реке Хугли Калькутты, но все же отказывается что–либо делать с этим. В конце концов, почему он должен брать на себя ответственность за незнакомца? Но когда мертвые начинают массово возвращаться к жизни, он переосмысливает свою позицию. И дебаты о том, как обращаться с этими вновь воскресшими трупами, становятся намного сложнее.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Кулак перестановок в молниях и полевых цветах»

 

 

Кулак перестановок в молниях и полевых цветах

 

 

Ханна и Мелани - сестры, порознь и вместе. Когда два столь решительных человека имеют противоположные желания, трудно сказать, кто победит или даже то, что победа может выглядеть лучше. Эта потрясающая, захватывающая короткая история исследует глубину и жестокость любви.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Игра, в которую мы играли во время войны»

 

 

Игра, в которую мы играли во время войны

 

 

Жители Гаанта - телепаты. А народ Энита - нет. Эти две страны воевали в течение десятилетий, но теперь мир пал, и Калла из Энита стремится возобновить маловероятную дружбу с Гаантским офицером Валком за еще более маловероятную партию в шахматы.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

«Влиятельное лицо»

 

 

Влиятельное лицо

 

 

Вера - шпион для Империи Барштадт, могущественной страны с жесткой классовой структурой. Ее миссия состоит в том, чтобы искоренить коррупцию, которая удерживает это общество вместе, но для Веры это не политическая, а личная проблема. И ее следующая миссия - это что угодно, только не рутина, пока она не ослеплена местью и не видит, что в тени города Барштадт все является не таким, как кажется.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Слезные дорожки»

 

 

Слезные дорожки

 

 

Флюр путешествовала по звездам, чтобы установить первый контакт с циклопами, надеясь заключить мирный договор между человечеством и первыми разумными инопланетянами, которых они обнаружили. Она прошла тщательную подготовку и обучение, чтобы подготовиться к этому моменту. Но что, если ее подход слишком человечен?

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Свобода Навид Лихи»

 

 

Свобода Навид Лихи

 

 

Севенна-Сити кипит от напряжения между правящей элитой, известной как Зунфт и рабочими дачниками. Надеясь вернуть себе контроль, Зунфты давят на дачников, но их жестокость лишь разжигает пламя восстания. Мальчик-дачник пытается ориентироваться в опасных течениях города, но оказывается на пути столкновения как с Зунфтами, так и с людьми, которые хотят их сбить.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Стеклянный Галаго»

 

 

Стеклянный Галаго

 

 

Захватывающие приключения Гейла Фелиачилда и капитана Пэрриша продолжаются.

Когда Гейл и экипаж "Козодоя" возвращаются на флот, чтобы решить проблему, связанную с законом, регулирующим новые патенты и отсутствующую магическую надпись, они вскоре оказываются втянутыми в заговор, который потенциально может столкнуть остров с островом. Теперь они должны раскрыть тайну стеклянного галаго, прежде чем истечет время как для него, так и для флота.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Маленькие войны»

 

 

Маленькие войны

 

 

Мрачный роман о шестилетнем ребенке, который таинственно исчезает на три года, но однажды возвращается домой совсем не таким же, каким был раньше. По крайней мере, для ее матери.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Девичий Вор»

 

 

Девичий Вор

 

 

Мрачный фантастический роман о подростке, чей город страдает от ежегодных исчезновений девушек и молодых женщин.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Великий детектив»

 

 

Великий детектив

 

 

Дом сэра Артура Квмлеха ограблен, а нелогичный двигатель – его лучшее изобретение - похищен. Вполне естественно, что он и его умная помощница Мисс Тэйси Гоф консультируются с другим изобретателем, великим Майкрофтом Холмсом, о том, кто его взял. Но на самом деле они пришли посмотреть на рассуждающую машину мистера Холмса, ибо только одному автомату подобает высказываться по вопросу, касающемуся судьбы другого такого же автомата.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Слушайте»

 

 

Слушайте

 

 

Странные люди появились из ниоткуда. Их речь недоступна пониманию большинства людей; их цель, как они говорят, состоит в том, чтобы колонизировать правильное место. Переводчик Мика сопровождает одного из своих послов на маленькую Луну Кируну. Здесь небесные тела играют хаос со звуком, и реальность может быть не тем, чем она кажется.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

«Погода»

 

 

Погода

 

 

В середине бесплодной пустоши, маленький город живет так, как будто ничего не изменилось. У Лолли есть школа, работа на полставки, дряхлая бабушка, которая нуждается в уходе. Но все изменилось и Лолли всего в одном шторме от этого столкновения.

 

 

Читать

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу больше историй