ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

«Глаза, которые я не смею встретить во сне»

 

 

 

 

Глаза, которые я не смею встретить во сне

 

 

Проиллюстрировано: Yuko Shimizu

 

 

#ФЭНТЕЗИ

 

 

Часы   Время на чтение: 9 минут

 

 

 

 

 

Мертвые девушки начинают проникать в мир живых, выходя из холодильников.


Автор: Солнечная Морена

 

 





Пристальный взгляд. Одинокий лист в этом ужасе листьев. Мертвая девушка. Пристальный взгляд.





— Джошуа Бекман, " [мертвая девушка у прекрасного Бартлетта]”





В 2:25 ночи тихой пятницы на пустынной проселочной дороге в Юго-Восточной Пенсильвании первая мертвая девушка выбралась из своего холодильника.





Так что история продолжается.





Мы никогда не видели холодильников. В конце концов мы поняли, что они были повсюду, но мы никогда не видели их, пока мертвые девушки не начали выбираться из них. Дыры в реальности, говорили некоторые люди. Межпространственные порталы, настоящее дерьмо из Стар Трека. Между этими параллельными вселенными есть разрыв и что-то проваливается, и следующее, что вы знаете, это холодильник посреди дороги, или тротуар, или чья-то лужайка, или футбольное поле, или на дне сухого бассейна, или на балконе седьмого этажа пятизвездочного отеля. На ступеньках одного из музеев. Практически везде.





Позже, смотря шаткое видео, снятое на чей-то телефон, холодильник на длинной, прямой линии железнодорожных путей. Поезд недалеко, ночь, огни слепят. Рев этой штуки превращает звук в сердитое жужжание искажений. Холодильник просто лежал на боку, как гроб. Вы даже не можете сказать, что это такое, кроме того, что это коробка. Или что-то в этом роде.





Она открывается. Пинавший. Оттуда вылезает сломанная кукла-девочка, волосы у нее слипшиеся и мокрые, голова свесилась набок. Я не вижу ее лица. Не нужно видеть ее лицо, чтобы знать, что она чертовски ужасна. Поезд почему-то выглядит испуганным, но физика-это вещь, даже сейчас, и она не может остановиться. Она стоит там, сломанная кукольная голова на сломанной кукольной шее, и над тяжелым гулом вы слышите, как кто-то кричит святое гребаное дерьмо святое дерьмо святое Ши—





Даже снятый на дерьмовый сотовый телефон, поезд, сошедший с рельсов мертвой девушкой, - это довольно зрелище.





Итак: официальная версия гласит, что первая мертвая девушка довольно долго стояла на пустынной проселочной дороге в тот тихий пятничный вечер. Она стояла неподвижно, прислушиваясь к шлепкам своей собственной крови, капающей на асфальт. Не прислушиваясь ни к ее сердцебиению, которого не было, ни к ее дыханию—которого тоже не было. Она прислушивалась к другим вещам: ветру, листьям, крикам сов, лисьим рыкам, вздохам далеких машин. Это была тихая ночь. Вот и вся история.





История гласит, что мертвая девушка вытерла ладонью кровь из глаз и посмотрела вниз на свои липкие пальцы, как будто тщательно рассматривая их—в их контексте, в их значениях. В скользкой неоспоримости того, что все еще вытекало из нее, как будто внутри нее был резервуар крови, который будет длиться тысячи лет, чтобы высохнуть. Как будто она была существом, созданным только для того, чтобы истекать кровью.





И история также гласит, что в какой-то момент, изучив факт ее крови к своему собственному удовлетворению, мертвая девушка опустила руки по бокам и начала ходить.





Мы никогда бы не поверили, прежде чем мертвые девушки начали вылезать из своих холодильников, что люди могут быть буквально воскрешены чистым негодованием.





Наверное, это должно было быть очевидно. Люди были возвращены к жизни гораздо более нелепыми средствами и по гораздо более нелепым причинам.





История также гласит, что никто не видел первую из мертвых девушек. История гласит, что когда они пришли, то пришли тихо, без предупреждения, без особых фанфар. Тогда мертвые девушки не требовали свидетелей. Их это не интересовало.





Они хотели чего-то другого.





Позже мертвые девушки появлялись повсюду, но первые мертвые девушки вылезали из темноты, из теней, из затерянных мест, скрытых мест и мест заброшенности—из мест, где выбрасывают старые бесполезные холодильники. Из тех мест, где отбрасывают вещи, которые уже послужили своей цели и больше не нужны.





Мертвые девушки вылезали на свет на свалках, пустырях, в куче дерьма за древними позорными заведениями, которые можно было бы по доброте душевной назвать антикварными лавками. Мертвые девушки вылезали в овраги и канавы, на пустынные пляжи и в высохшие русла рек. Мокрые речные русла. Мертвые девушки вылезали на ноги и погружались в глубокие воды. Мертвые девушки поднимались в воздух, но они также выкарабкивались из давно осевших отложений и новой грязи, как зомби и вампиры, вырывающиеся из могил.Мертвые девушки плыли, плыли так далеко, как им было нужно, и выныривали на поверхность, как сломанные куклы русалки.





Вот так и происходит эта история. Но история также гласит, что никто не присутствовал в то время, в первые дни, поэтому никто полностью не уверен, как история вообще попала туда. Или, по крайней мере, как это стало тем, что все принимают как истину, что они и делают.





Первое интервью CNN с мертвой девушкой. Она еще молода. Маленький. Блондин. До того, как она стала мертвой девушкой, она определенно была хорошенькой, и она все еще хорошенькая, но так, как бывают только мертвые девушки, которая такая хорошенькая, что отталкивает, а не привлекает, потому что такая хорошенькая дает вам отчетливое впечатление, что она ненавидит вас и все, что вы стоите. Опасная красотка, и не в том виде опасной красотки, которая существует в конечном счете только для того, чтобы сделать себя менее опасной.





Опасная красотка, как богиня падали. Вы же видели, как она ковырялась на полях сражений и преследовала предателей по всем континентам. Вы видели, что довольно готовится ебать ваше дерьмо вверх.





Маленькая молодая блондинка довольно мертвая девушка. Сломанная кукла. Она стоит лицом к камере, слегка склонив голову набок. Ее лицо порезано, хотя и не сильно. Аккуратная маленькая дырочка у нее во лбу. Ее затылок превратился в кровавую корку. Это было быстро, что делало эту мертвую девушку мертвой девушкой, но это не было красиво.





Но это так.





Глядя в камеру-это несколько клише, чтобы сказать, что кто-то смотрит прямо в вас, но вот на что это похоже. Глаза мертвых девушек не затуманены тленом, не белы и непрозрачны, не покрыты черными масляными пятнами. Глаза мертвых девушек ясны и тверды, как алмазные стрелы, и они пронзают тебя. Они колют тебя снова и снова, медленно, осторожно, очень точно.





Вы можете сказать нам свое имя?





Мертвая девушка пристально смотрит на него. Андерсон Купер явно нервничает.





Вы можете рассказать нам что-нибудь о себе? - Откуда ты взялся?





Мертвая девушка пристально смотрит на него.





Не могли бы вы рассказать нам что-нибудь о том, что происходит здесь сегодня?





За мертвой девушкой и Андерсоном Купером длинная вереница мертвых девушек медленно выходит из библиотеки среднего Манхэттена,где только что появилось около полутора тысяч холодильников.





Мертвая девушка пристально смотрит на него.





Вы вообще ничего не хотите нам сказать? Ну хоть что-нибудь?





Мертвая девушка пристально смотрит на него. Кажется, она даже не замечает, что там камера, что там Андерсон Купер, что ей задают вопросы. Дело не в том, что она ничего не замечает, и даже не в том, что она-зомби. Взгляните в этот алмазно-острый взгляд, и вы увидите самый ужасающий вид разума из всех возможных: разум того, кто понимает, что произошло, кто понимает, что с ними сделали, кто прекрасно все понимает. Совершенно как острый край лезвия бритвы.





Она в курсе. Она просто не регистрируется, потому что для нее это не заслуживает внимания. Но ей все равно.





Вы можете сказать нам, чего вы хотите?





Мертвая девушка улыбается.





Чего они, похоже, не хотели, по крайней мере поначалу, так это причинять людям боль. Поезд напугал всех, когда он ударился, но позже, насколько кто-либо смог определить, это не было сделано с каким-либо конкретным злым умыслом. В основном потому, что только в других случаях что-то подобное случалось, когда мертвая девушка должна была действовать быстро, чтобы не быть...ну, снова мертвой.





Мертвые девушки сеяли хаос, когда чувствовали, что кто-то или что-то надвигается на них. Так что не подходи к мертвой девушке. Легкий урок усвоен быстро.





У мертвых девушек зудят пальцы на спусковом крючке. Они сильно ударили в ответ. Вам не нужно спрашивать о причинах этого.





Что-то вроде этого, люди изо всех сил пытаются найти для него название. Появление На Свет. приход. материализация.Все имена собственные, все смутно религиозные по своей природе, потому что как еще это могло произойти? Называя что—то, мы приводим его под контроль, или мы думаем, что делаем-все эти истории о призыве и связывании магических существ с их именами. Но что-то вроде этого сопротивляется именованию. Не из-за того, насколько он велик, а из-за ощущения, что какой-то глубокий и фундаментальный порядок изменяется. Что-то где-то переворачивается с ног на голову. Самые основные элементы историй, которые мы сами себе рассказывали обо всем? Многие из них больше не применяются.





Кучка мертвых девушек собралась вместе и решила нарушить некоторые правила своими собственными мертвыми телами.





Так что медиумы всех средств массовой информации посмотрели на эту штуку, что бы это ни было за хуйня, и они попытались присвоить ей имена. Мертвые девушки на улице, просто стоят, наблюдая за людьми. Мертвые девушки в барах, в самом центре заведения, молчат. Мертвые девушки в автобусе, в поезде—они никогда не платят за проезд. Мертвые девушки на бейсбольных матчах-просто стояли там перед заведениями, продававшими завышенные цены на хот-доги и плохое пиво, слегка наклонив голову, глядя на вещи. Ни у кого из них нет билетов. Мертвые девушки в кино, в опере, мертвые девушки бродят по художественным галереям и библиотекам.





Очень рано началась массовая миграция мертвых девушек в Лос-Анджелес. Не все вместе, они прошли через различные способы транспортировки. Летал. Опять же, поезда. Некоторые ехали на автобусе. Некоторые брали машины—брали их, потому что опять же: вы не идете против мертвой девушки. Некоторые—насколько можно было судить-просто шли пешком.





Устойчивый. Неумолимый. Новости освещали это, потому что мертвые девушки все еще были всегда новостями в те дни, и хотя даже Новости, составленные из дико разнообразной коллекции средств массовой информации и организаций, обычно принимают определенный тон для чего-то и придерживаются его, тон для этого освещения был глубоко запутан.





Наблюдая за мертвыми девушками, стоящими в проходе самолета-гиганта. Отказываясь садиться. Смотреть. Прерывая движение колесных повозок и доступ к хвостовым туалетам. У этой конкретной мертвой девушки не хватает половины лица. Из зияющего ужаса сочится кровь. Стюардессы не смотрят прямо на нее, и один из них садится на громкую связь и извиняется слегка дрожащим голосом. На этом рейсе не будет никаких напитков.





Срежьте до самой земли внизу. Двадцать четыре мертвых девушки столкнулись с бандой байкеров и конфисковали их транспортные средства. Они несутся по красной пустынной дороге в свободном строю, волосы всех цветов и длин развеваются на ветру. Они прекрасны, все эти мертвые девушки. Они просто великолепны. Они берут любое имя, которое кто-либо пытается дать этому, и они выбрасывают его с рельсов, как этот поезд.





У тебя такое чувство, что они уже порядком устали от этого дерьма.





В этом-то все и дело. Есть исключения: девочки с ужасными травматическими повреждениями, девочки без конечностей, девочки, которые были явно сожжены заживо. И многие из них-последние. Но по большей части плоть мертвых девушек имеет тенденцию быть неповрежденной, за исключением небольших свидетельств того, что они сделали, и всегда есть что-то в этих вещах, что странно деликатно. Вкусный. Эстетически.





Как правило, мертвые девушки, как правило, оставляют красивые трупы.





Мертвые девушки возле киностудий, штаб-квартиры телевизионных сетей. Дома известных писателей. Собранные в кровавые массы. Сломанные куклы, склонившие головы набок. Смотреть. Люди не могли покинуть свои дома. Вот как это было. Кадры постоянные, хотя ничего не изменилось. Люди начали бросать слова вокруг, как зомби-апокалипсис, но никто не был обглодан. Мертвые девушки не хотели плоти живых.





Сначала их пытались очистить полицейские, затем Нацгвардия. Потери были тяжелыми. Одна из них—девушка с длинными, прекрасными каштановыми волосами, ставшими красноватыми от крови—бросила танк. Так что люди в основном остановились после этого. Во что это все превратится? Один из тех старых фильмов ужасов о гигантских радиоактивных муравьях? Более современные о гигантских роботах и морских чудовищах? Может быть, мы не были готовы зайти так далеко. Может быть, вы смотрите в глаза мертвой девушки, и кажется, что ваши варианты высыхают, и все, что вы можете сделать, это посмотреть на вас.





Ты был частью всего этого. Как и все мы. Соучастие. Посмотрите на себя их глазами, и вы не можете не видеть этого.





Кроме как на достаточно длинном временном промежутке у всего есть период полураспада. Даже мертвый.





Вы не привыкнете к чему-то подобному. Это не вопрос привыкания. Вы объединяетесь.





Повсюду мертвые девушки. Мертвые девушки на улице,мертвые девушки в общественном транспорте-пялятся на телефоны и планшеты, читая через плечо. Мертвые девушки в Старбаксе. Мертвые девушки в ситкомах—никто никогда не предпринимал согласованных усилий, чтобы держать их подальше от киностудий и телевизионных студий, после нескольких инцидентов, когда люди пытались, и количество жертв не было незначительным. Мертвые девушки на закон и порядок, и не в том смысле, что эта фраза обычно применяется-и человек есть целый ебать много мертвых девушек на закон и порядок. Мертвые девушки в последнем фильме Мстители. Ходят слухи, что мертвые девушки окружили дом Джосса Уэдона три месяца назад и не ушли, и решительно сопротивлялись всем попыткам удалить их. Мертвые девушки vintage-отфильтрованы в Instagram.





Мертвые девушки на Тамблере. Мертвые девушки повсюду на Тамблере. Мертвая девушка фэндом. В этом есть яростный праздничный аспект. Мертвая девушка gifsets с текстами Тейлор Свифт. Мертвая девушка фик. Подставные фантазии мести, которые даже не должны больше ограничиваться сферой фантазии, потому что, опять же: Джосс Уэдон. И он ни в коем случае не единственный.





Мертвые девушки как святые покровители, как боевые знамена. Не все боятся мертвых девушек. Не все встречают этот жесткий мертвый взгляд и отворачиваются.





Некоторые люди встречают этот взгляд и видят то, чего они ждали всю свою жизнь.





Так что во всем этом есть вопрос, и это то, что происходит дальше.





Потому что это не так. Потому что почти все испытывают дискомфорт, но дискомфорт исчезает со знакомством, и через некоторое время даже фэндом имеет тенденцию терять интерес и уходить. Потому что мы все забываем. Потому что мертвые девушки неподвижны и молчаливы, постоянные свидетели, и это было тревожно, но на самом деле они могли оказаться более легкими, чтобы игнорировать, чем мы думали. Или такая перспектива есть. Люди шепотом обдумывают эту идею: не могли бы все хорошенькие мертвые девочки залезть обратно в свои холодильники и уйти?





Может ли такое случиться?





Это кажется совершенно невероятным. Все еще более чем немного напуганы. Но это идея, и она начинает плавать вокруг.





Мы можем ко многому привыкнуть. Такое случалось и раньше.





Пустынная проселочная дорога в Юго-Восточной Пенсильвании-пустынная, если не считать мертвой девушки. Тихая ночь. Тихая ночь, за исключением ее крови, мягко стучащей на тротуар. Вынимая его из глаз ладонью, уставившись на свои скользкие, липкие пальцы. Ее рука безвольно упала на бок.





Мертвая девушка стоит неподвижно, глядя в никуда. Да тут и думать не о чем. Ничего не поделаешь. Весь мир-это сложенная Колода, и единственная карта, которую она может разыграть, - это то, что она мертва.





Этого может быть достаточно, а может и нет.





Мертвая девушка начинает ходить.

 

 

 

 

Copyright © Sunny Moraine

Вернуться на страницу выбора

К СПИСКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ РАССКАЗЫ:

 

 

 

«Дом, который построил Джордж»

 

 

 

«Разрушенная Королева Мира урожая»

 

 

 

«Zeppelin City»

 

 

 

«Прощальный спектакль»

 

 

 

«Вилькабамба»