ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

«Пони»

 

 

 

 

Пони

 

 

Проиллюстрировано: Imalou

 

 

#ФЭНТЕЗИ

 

 

Часы   Время на чтение: 4 минуты

 

 

 

 

 

Если вы хотите дружить с другими девушками, вам придется отказаться от чего-то; так было всегда, пока были пони.


Автор: Kij Johnson

 

 





Пригласительный билет имеет Западную тематику. По ее краям мультяшные девушки в ковбойских шляпах гоняют стадо диких пони. Пони не выше девочек, яркие, как бабочки, толстые, с короткими круглыми рогами единорога и маленькими пушистыми крыльями. В нижней части карты, только что пойманные пони мельтешат вокруг в корале. Девочки заарканили бело-розового пони. Его глаза и рот удивлены круглой ОС. Над его головой есть восклицательный знак.





Маленькие девочки срезают его рог кривыми ножами. Его крылья уже убраны, часть кучи рядом с коралем.





Вы и ваш пони __ _ [и имя Санни написано здесь от руки, пухлыми буквами]__ приглашены на вечеринку вырезания с другими девушками! Если ты нам понравишься, и если твой пони будет в порядке, мы позволим тебе тусоваться с нами.





- Не могу дождаться, когда у меня появятся друзья!- Она читает через плечо Барбары, и ее волосы обдувает аромат роз. Они находятся на заднем дворе рядом с розовой конюшней Санни.





- А ты знаешь, что хочешь оставить себе?





Крошечные крылышки солнышка расплываются, когда она прыгает в воздух, петляет, а затем парит, поджав под себя ноги. “О, будучи в состоянии говорить, безусловно! Летать-это здорово, но говорить намного лучше!- Она падает на траву. “Я не знаю, зачем какой-то пони держит свой рог! Это же ничего не значит!





Так было всегда, пока существовали пони. У всех пони есть крылья. У всех пони есть рога. Все пони умеют говорить. Затем все пони идут на вечеринку вырезания, и они отказываются от двух из трех, потому что это то, что должно произойти, если девушка собирается соответствовать другим девушкам. Барбара никогда не видела пони, который все еще был бы с ее рогом или крыльями после ее вырезанной вечеринки.





Барбара видит, как пони других девочек заглядывают в окна классов прямо перед переменой или толпятся на автобусной остановке после школы. Они нежно-розовые, бледно-лиловые и желтые, как нарциссы, с волнистыми гривами в колечках и хвостами, которые вьются до самой земли. Когда не в школе и не на уроках виолончели, не в балетном классе, не на футбольной тренировке, не в игровой группе, А у ортодонта, другие девочки проводят свои дни со своими пони.





***





Вечеринка проходит в доме TopGirl. У нее есть мать, которая работает педиатром, и отец, который работает кардиологом, и маленький сарай, и гигантские деревья, затеняющие траву, где играют пони. Солнышко нервно подходит к ним. Они молча касаются ее рога и крыльев своими бархатными носами, а затем все пони рысью направляются к сиреневому сараю в конце пастбища, где был сломан тюк сена.





Топгерл встречает Барбару у забора. “Это и есть твой пони?- говорит она, не здороваясь. “Она не так красива, как Старблоссом.





Барбара занимает оборонительную позицию. “Какая она красивая!- Это оплошность, поэтому она добавляет: - Ты такая красивая!- А у Топгерл пони хорошенькая: хвост у нее всех оттенков пурпурного и блестит звездочками. Но хвост Санни кремово-белый и сияет медовым светом, и Барбара знает, что Санни-самый красивый пони на свете.





Топгерл уходит, бросив через плечо: "там рок-группа в гостиной, и куча других девушек болтаются на веранде, и мама купила печенье, и есть Кока-Кола Zero, и диетический Red Bull, и диетический лимонад.





“Где же ты?- Спрашивает Барбара.





-Я на улице, - говорит Топгерл, и Барбара берет Хрустальный фонарик, три матовых печенья с изюмом и овсом и следует за ней. Другие девушки на улице слушают iPod, подключенный к динамикам, играют в теннис Wii и наблюдают, как пони играют в HideAndSeek и Who's sprettiest and this Isisthebestgame. Они все там, SecondGirl и SuckUpGirl и EveryoneLikesHerGirl и остальные. Барбара говорит только тогда, когда думает, что все сделает правильно.





А потом пришло время. Другие девушки и их молчаливые пони собираются в кольцо вокруг Барбары и солнышка. Барбара чувствует себя больной.





TopGirl говорит Барбаре: "что она выбрала?





Санни выглядит испуганной, но отвечает ей прямо. “Я лучше буду говорить, чем летать или колоть что-нибудь своим рогом.





Топгерл говорит Барбаре: "так всегда говорят пони.- Она дает Барбаре кривой нож с лезвием длиной с женскую руку.





- Это я?- Говорит Барбара. “Я думал, это сделал кто-то другой. Взрослый человек.





TopGirl говорит: "каждый делает это для своего собственного пони. Я сделал это для Старблоссом.





В тишине Солнышко вытягивает крыло.





Это не так, как было бы, срезать настоящего пони. Крыло легко отрывается, гладкое, как пластик, и кровь пахнет, как сахарная вата на ярмарке. Там, где было крыло, есть блестящий дрожащий овал, как будто Барбара разрезает пополам розовый рахат-лукум и видит розовое под сахарной пудрой. Она думает, что это вроде как красиво, и ее тошнит.





Санни дрожит, ее глаза плотно закрыты. Барбара отрезает второе крыло и кладет его рядом с первым.





Рог тверже, как будто обстригает копыта настоящего пони. Рука Барбары соскальзывает, и она режет солнышко, и там еще больше сахарной ваты крови. А потом Рог лежит в траве рядом с крыльями.





Солнышко падает на колени. Барбара бросает нож и падает рядом с ней, всхлипывая и икнув. Она вытирает лицо тыльной стороной ладони и смотрит на круг.





Старблоссом касается ножа носом, подталкивает его к Барбаре одним сиреневым копытом. Топгерл говорит “ " Теперь голос. Ты должен лишить ее голоса.





“Но я уже отрезал ей крылья и рог!- Барбара обвивает руками шею солнышка, защищая ее. “Два из трех, как ты сказал!





“Это вырезание, да, - говорит Топгерл. “Вот что ты делаешь, чтобы стать одним из них. Но пони сами выбирают себе друзей. И это тоже дорого стоит.- Старблоссом встряхивает своей фиолетовой гривой. В первый раз Барбара видит, что у нее на горле шрам в форме улыбки. У всех пони есть по одному.





“Я и не буду!- Барбара рассказывает им все, но даже когда она плачет, пока ее лицо не покрывается коркой соплей и слез, она знает, что так и будет, и когда она закончит плакать, она берет нож и выпрямляется.





Солнышко встает рядом с ней на дрожащие ноги. Она выглядит очень маленькой без своего рога, своих крыльев. Руки Барбары скользкие, но она крепче сжимает их.





- Нет, - вдруг говорит Солнышко. “Даже ради этого не стоит.





Солнышко вертится и бежит, бежит к забору галопом, быстрым и красивым, как у настоящего пони; но есть и другие, и они больше, и у солнышка нет ни крыльев, чтобы летать, ни рога, чтобы сражаться. Они тянут ее вниз, прежде чем она может перепрыгнуть через забор в лес за ним. Солнышко вскрикивает, а потом уже ничего не слышно, только топот копыт из тесного круга пони.





Остальные девушки стоят, замерев. Их слепые лица обращены к лошадям.





Пони разрывают свой круг и рысью удаляются. Солнышко нигде не видно, кроме брызг сахарной ваты и спирали ее сияющей гривы, вырванной на свободу и тающей, когда она падает на траву.





В тишине TopGirl говорит: "печенье?- Она звучит хрупко и фальшиво. Другие девушки толпятся в доме, болтая такими же искусственными голосами. Они начинают игру, пьют больше диетической колы.





Барбара ковыляет за ними в гостиную. “Во что это ты играешь?- неуверенно говорит она.





“Почему ты здесь?- Говорит первая девушка, как будто заметив ее в первый раз. “Ты же не Онеофус.





Остальные девушки кивают. “У тебя нет никакого пони.

 

 

 

 

Copyright © Kij Johnson

Вернуться на страницу выбора

К СПИСКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ РАССКАЗЫ:

 

 

 

«Физика мечты»

 

 

 

«Здесь что-то произошло, но мы не совсем уверены, что это было»

 

 

 

«Тяжесть воспоминаний»

 

 

 

«Ключ к заклинанию труса»

 

 

 

«Свобода - это пространство для духа»