ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

«Притча Apologue»

 

 

 

 

Притча Apologue

 

 

Проиллюстрировано: Aaustroraptorcabazai

 

 

#НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

 

 

Часы   Время на чтение: 1 минута

 

 

 

 

 

Это чудовищное месиво. Написанный в ответ на 9/11 Apologue реагирует на события с точки зрения трех классических монстров кино. Результаты, возможно, не такие, какие можно было бы ожидать от таких потрясающих землю существ.


Автор: Джеймс Морроу

 

 





Как только они услышали эту новость, все трое поняли, что им нужно что-то делать, и вот, жалуясь в суставах, протестуя связками, они, прихрамывая, вышли из дома престарелых, спустились к реке, переплыли ее и взобрались на раненый остров.





Они всегда заботились друг о друге в прошлые времена, и этот день не был исключением. Обезьяна осторожно положила лапу на шею редозавра, не давая полуслепому доисторическому зверю наступать на автомобили и врезаться в небоскребы. Ящерица-мутант помогла страдающей недержанием обезьяне снять одноразовое нижнее белье и заменить его сухой парой. Редозавр напомнил ящерице-мутанту принять ее Прозак.





Перед ними лежал искалеченный и дымящийся город. Это был кошмар, зона военных действий, сюрреалистическая непристойность. Это были Хиросима и Нагасаки.





“Может быть, они не поймут, - сказал редозавр. “Они посмотрят на меня, и все, что они увидят-это обезумевшая рептилия, жующая на американских горках Кони-Айленда.- Он остановил свой затуманенный взгляд на обезьяне. “И ты всегда будешь тем, кто взобрался на Эмпайр Стейт Билдинг и прихлопнул бипланы.





“А потом, конечно, было время, когда я разрушил Мэдисон-Сквер и отложил яйца в туннелях метро, - сказал ящер-мутант.





“Люди гораздо умнее, - сказала обезьяна. - Они знают разницу между фантазией и реальностью.





“Да, некоторые люди так и делают, - сказал редозавр. - Некоторые так и делают.





Итальянский мэр приблизился к ним во весь опор, измученный, но решительный, его тело было покрыто пепельной оболочкой. Рядом с ним шли ошеломленный латиноамериканец-пожарный и растерянный полицейский африканского происхождения.





“Мы ждали вас, - сказал мэр, ласково похлопав ящерицу-мутанта по голени.





“Вы имеете полное право испытывать к нам двойственные чувства, - сказал редосуар.





- Прошлое не имеет значения, - сказал мэр.





“Вы пришли по доброй воле, - сказал полицейский, безуспешно пытаясь улыбнуться.





- Действия говорят громче, чем спецэффекты, - сказал пожарный, глядя снизу вверх на исполинских посетителей.





Слезы раскаяния катились из огромных карих глаз обезьяны. Зловоние, наполнявшее его ноздри, было несокрушимым, но он знал, что оно включает в себя множество разновидностей пластика, а также человеческую плоть. - И все же мы не можем избавиться от чувства стыда.





“Сегодня в Нью-Йорке нет ни мохнатого, ни гладкого”, - сказал мэр. “Здесь нет ни чешуи, ни пор, ни черного, ни белого, ни Азиатского, ни Западного, ни еврейского, ни мусульманского. Сегодня есть только жертвы и помощники.





- Аминь, - сказал полицейский.





“Я думаю, что это ясно, что нужно делать", - сказал пожарный.





“Совершенно ясный.- Мутантная ящерица втянула в свой разинутый рот массу щебня.





- Ясно, как стеклышко.-Несмотря на плохое зрение, редозавр видел, что Банк Сбережений Ист-Ривер попал в беду. Он прислонился спиной к стене, подпирая ее своим могучим позвоночником.





Обезьяна ничего не сказала, но вместо этого положила лапу на середину Кортланд-стрит, позволив толпе скорбящих взобраться на свою ладонь. Их туфли и ботинки щекотали ему кожу. Он скрутил пальцы в защитную матрицу и зашаркал на юг, вскоре войдя в Баттери-парк. Он сел на траву, направился к Острову Свободы, поднял руку и, притянув людей к своей груди, прижал их к теплу своего массивного сердца.

 

 

 

 

Copyright © James Morrow

Вернуться на страницу выбора

К СПИСКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ РАССКАЗЫ:

 

 

 

«Теперь Финал»

 

 

 

«Ухаживание за королевой»

 

 

 

«Ольга»

 

 

 

«Мозг президента отсутствует»

 

 

 

«Bogieman»