ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

«Привет, Мото»

 

 

 

 

Привет, Мото

 

 

Проиллюстрировано: Borda

 

 

#НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА     #ФЭНТЕЗИ

 

 

Часы   Время на чтение: 9 минут

 

 

 

 

 

Нас было три женщины. Три друга. У нас были цели, надежды и мечты. У нас была карьера. У двоих из нас были бойфренды. Мы владели домами. У нас у всех была любовь. А потом я сделала эти ... парики. Я отдала их своим двум друзьям. Мы все трое их надели. Парики, как предполагалось, должны были сделать вещи лучше. Но что-то пошло не так. Подобно нации, которую мы пытались улучшить, мы стали отсталыми. Вместо того чтобы давать, мы брали.


Автор: Nnedi Okorafor

 

 





Рассвет





Когда парик наконец был снят, Коко и Фило показались мне более далекими. слава Богу.





Но даже так, потому что он сидел рядом со мной, я все равно мог их видеть. Ясно. В моей голове. Никогда не смешивайте Джуджу с технологией. Есть колдовство в науке и наука к колдовству. И то и другое рано или поздно заговорит против вас. Теперь я это понял. Мне нужно было действовать быстро.





Это было сразу после рассвета. Небо уже начало раскаляться. Я выскользнула из дома, пока мой парень еще спал. Даже домашняя девушка, которая всегда просыпалась рано, еще не проснулась. Я спряталась за живой изгородью из разноцветных розовых и желтых лилий в передней части дома. Мне нужно было быть рядом с живой естественной жизнью, мне нужно было вдыхать ее аромат. Форма цветов напомнила мне, как выглядели бы мои настоящие волосы, если бы парик не спалил их.





Я открыла свой ноутбук и поставила его в грязь. Я положила рядом свой парик. Он был угольно-черный, блестящий,” волосы " прямые и длинные, как у русалки. волосы на моей голове были меньше миллиметра длиной; короче, чем у человека, и гораздо более поврежденные. На мгновение, когда я посмотрела на свой парик, он замерцал своим ярко-синим цветом. Я слышал, как он что-то шепчет мне. Он хотел, чтобы я снова его надел. Я провел рукой по своей больной голове. Затем я быстро оторвала взгляд от парика и включила флешку. Пока я ждал, я достал маленький мешочек и сунул туда руку.Я рассыпал вокруг машины ракушки каури, аллигаторный перец и синие бусины для защиты. Я не хотел рисковать.





Я сел, положил пальцы на клавиатуру, закрыл глаза и помолился Богу, в которого не верил. После всего, что случилось, кто поверит в Бога? Фило был в Джосе, когда там начались беспорядки. Я знал, что это она и ее парик. Технология, которую я создал. Нейротрансмиттеры, мобильные телефоны, заклинания и гипноз - даже я знал, что мое творение было гениальным. Но все это вызвало на севере лишь смерть и хаос. Во время беспорядков там некоторые мужчины даже сожгли женщину и ее ребенка до смерти. Женщина и ее ребенок!





Я не хотел думать о том, что Фило получил после того, как вызвал все это. Она никогда мне об этом не говорила. Однако вскоре после этого она отправилась в трехдневный поход по магазинам в Париже. Мы могли бы уехать из Нигерии, но только на несколько дней.





- О Боже, мне так жаль, - прошептала я. “Я хотел как лучше.- Я открыла глаза и посмотрела на экран. Фон был простым и голубым. Экран был пуст, за исключением одной папки. Я выделил папку и нажал " удалить.





Я остановилась, мои руки дрожали, а сердце колотилось в груди.





“Если это не сработает, они убьют меня, - прошептала я. Потом я подумал, что они сделают, если я не закончу. Так много других людей умрет, и Нигерия будет в еще большем хаосе, это точно. Я продолжал печатать. Я создавал компьютерный вирус. Я бы отправил его через несколько часов. Когда они оба будут заняты. Тогда весь ад вырвался бы на свободу...для меня, только для меня. Иногда вещи должны стать хуже, прежде чем они станут лучше.





Меня зовут Рейн, и если бы я не сделал этого правильно, коррупция, уже распространенная в этой стране, была бы ничто по сравнению с тем, что должно было произойти. И все это будет моя вина.





рынок





Я-зверь. Я и есть красавица. У меня все под контролем. Я родилась красивой.





Обо всем этом думала Фило, проходя по фруктово-овощному отделу открытого рынка. Вокруг нее рабски трудились женщины. Они сидели за столиками и в ларьках продавали помидоры, перец, подорожник, семена эгузи, зелень, батат. Все те вещи, которые они должны были бы готовить дома для своих семей после долгого дня. Фило не жил такой жизнью. Она выбрала что-то получше. Она была выше всех них.





Фило была высокой и чувственной, когда она скользила мимо женщин и мужчин в своих дорогих высоких каблуках и коричневом дизайнерском платье, которое цеплялось за каждый дюйм ее тела. Тональный крем делал ее кожу похожей на шоколадный фарфор. Ее веки искрились фиолетовыми тенями. Ее губы блестели ярко-чувственным розовым цветом. Идеальный. Сексуальные. Горячий. И парик у нее был ужасный. Выцветший черный с рыжеватыми матовыми кончиками, он выглядел так, словно был сделан из цветной соломы и сидел на ее голове, как будто знал, что ему там не место.





“Вот, - сказала женщина, подбегая к Фило и протягивая ей свиток найры. “Брать. Вы будете использовать его лучше, чем я.- Женщина сделала паузу и нахмурилась, очевидно сбитая с толку своими собственными действиями и словами.





- Спасибо, - усмехнулся Фило. Она схватила деньги своими длинными накрашенными ногтями пальцами и пристально посмотрела женщине в глаза. Фило почувствовала, как ее парик нагревается, а затем почувствовала тупую боль в затылке. Затем она почувствовала это в глубине своих глаз, которые из темно-коричневых стали ярко-зелеными. Фило вздохнул, когда лазер выстрелил из ее глаз в глаза женщины. Женщина обмякла, печально глядя себе под ноги. Это всегда было так приятно-брать у людей не только деньги, но и саму суть. Фило быстро двинулся дальше, оставив позади усталую печальную женщину.





Она прошла мимо группы молодых людей. Они смотрели, а она смотрела на них в ответ, стреляя и принимая. Их голодные взгляды стали пустыми. Фило понимающе ухмыльнулся. Она чувствовала себя потрясающе. Она зашла в кабинку, где какой-то мужчина продавал сотни Нолливудских DVD-дисков с фильмами. Она окинула взглядом ряд ярких драматических обложек, на которых женщины и мужчины хмурились, плакали, ухмылялись, показывали пальцами, обвиняли, смеялись. “Я возьму вот это, - сказала она, наугад выбирая DVD. Она будет следить за этим. Ей бы это понравилось. Она любила Нолливуд. В эти дни ей все нравилось. Весь мир принадлежал ей. По крайней мере, скоро это произойдет.





Она сунула диск в сумочку и вышла из кабинки, не заплатив. Никто ее не остановил. Выйдя на солнечный свет, она обернулась, абсолютно любя себя. Она знала, что все смотрят на нее, так же как и то, что она высасывала из них жизнь, пока они смотрели на нее. Жар ее парика усиливался, а карие глаза сверкали ярко-зеленым, когда она улыбалась любому мужчине, который ловил ее взгляд. К тому времени, как она покинет этот рынок, она будет отягощена Наирой данной и жизненными соками принятыми. Рынок за рынком. Так было каждый день.





Зазвонил ее сотовый телефон. Мужской голос радостно протянул: "Hellllo Moto", а затем заиграла бодрая музыка. Все в Фило задребезжало, когда она остановилась и подняла сумочку - звенящие браслеты на руках, звенящие серьги и три золотых ожерелья на цепочке. Она была щелкает и щелкает, блестит и искрится.





“О, Где же это, - сказала она, роясь в сумочке, помня о своих длинных ногтях. - Куда, куда-то еще.- Она отодвинула в сторону губную помаду, ненужный бумажник, салфетки, футляр от пудры, пачку жвачки, пачку сигарет и пачку сигарет "найра". Ее мобильный телефон продолжал трезвонить. - Она рассмеялась. Она уже знала, кто это был. Дождь-самое слабое звено в этой цепи. Она поняла это по гудку. Однако, она могла бы также сказать больше, чем это. Мысленно Фило видела, как Рейн стоит у ее дома, рядом с какими-то цветами, прижимая к уху мобильный телефон, и ждет.Фило нашла свой телефон, открыла его и поднесла к уху. Он звякнул о ее длинную золотую серьгу.





- Ну и что же?- сказала она, ухмыляясь изо всех сил. Она ничего не слышала. - Рейн, я знаю, что это ты. Скажи что-нибудь…”





Она почувствовала это еще до того, как увидела. Холодность, которая ужасно контрастировала с жаром ее парика. Она нахмурилась, когда телефон издал странный писк. Она держала его перед собой как раз в тот момент, когда телефон вспыхнул темно-зеленым цветом, похожим на тот, которым вспыхивали ее глаза, когда она высасывала психическую энергию из окружающих ее людей. Ее телефон зажужжал, электрический ток прошелся по нему, прежде чем исчезнуть. Из него начал сочиться зеленый дым.





- Чей !- Воскликнул фило, уставившись на нее. Если бы она была умнее, то бросила бы это дело. Но Фило никогда не был настолько умен. Просто жадный. Рейн не знала этого раньше, но теперь знала наверняка. На экране появилось текстовое сообщение, но Фило никак не мог его понять. Это была серия бессмысленных символов, вздор. Она бросила трубку и прижала руку к парику. “Вот сука, - прорычала она, озираясь по сторонам широко раскрытыми от ярости глазами. “Да как она смеет даже пытаться!- В солнечном свете ее клыки казались почти заостренными.





Прямо здесь и сейчас Фило исчез в зеленой вспышке.





его дом





Коко только что закурила сигарету. Она откинулась на спинку мягкого кожаного дивана и скрестила ноги. Она поднесла свой бокал шампанского к фотографии мужа на стене. Но его не было дома. Его всегда не было дома. Работающий. Для нее. Она рассмеялась, почесывая под своим зудящим париком указательный палец с длинным ногтем. Скрич-скрич . Она была колючая, темно-красная и короткая, и никто в здравом уме не стал бы ее носить. Она встала и посмотрела на свое отражение в стекле, защищавшем фотографию мужа. Ее обтягивающие джинсы и футболка сидели удивительно плотно. Ее лицо было безупречным. И ее волосы были очень сильны.





- Угу, - сказала она, посылая себе воздушный поцелуй.





Она неторопливо вошла в гостиную, где гремели два вентилятора. Она стояла очень тихо между ними, “волосы” парика развевались вокруг ее лица. Он чувствовал себя в безопасности, несмотря на дующий воздух. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула. За своими веками она могла видеть. А потом она начала втягивать его в себя.…





Оживленная улица. Люди сидели в шумных кустарниковых такси и взгромоздились на сотни мотоциклов Окада. Базарные женщины идут вдоль дороги. Мешанина из старых и современных зданий Лагоса. Нищие инвалиды на дороге. Мальчики играют в футбол на поле.





Когда она открыла глаза, они стали темно-зелеными, а парик-ярко-синим. Дующие вентиляторы делали тепло от ее парика более терпимым. У нее зазвонил мобильник, и она чуть не подпрыгнула. - Привет, Мото, - сказал он, включив свою танцевальную музыку.





“ А-А, и что теперь?- пробормотала она. Но она уже улыбалась. Парик. От этого ей всегда было так хорошо . Минус тепло, которое оставило фактический парик чувство, как горящий шлем. Она подбежала к своему мобильному телефону, лежащему на диване. Это был дождь. Чего же она хочет теперь? В ее сознании парик показывал дождь, стоящий снаружи ее дома, выглядя обеспокоенным. Эта женщина всегда выглядела такой озабоченной; она должна была быть на вершине мира.





Коко поднесла трубку к уху и достала губную помаду. - Алло?- сказала она, размазывая свежий плащ. Она усмехнулась, уверенная в том, что услышит. - Она нахмурилась. - Алло? Дождь, что это такое? Высказаться.





Но она ничего не слышала. Она поднесла трубку к лицу, когда та вдруг превратилась в кусок льда у нее в руке. - Иииии!- воскликнула она, бросая его на диван. Пока она в ужасе смотрела на него, из сотового телефона повалил зеленый дым. На его экране открылось текстовое поле. Коко прищурилась, пытаясь прочитать его. Это было похоже на мусор. Но, как и Фило, Коко понимала, что происходит.





- Ох, - выдохнула Коко. “А теперь ты хочешь поиграть, а? ОК.- Она бросила губную помаду на кожаное сиденье, крышка которого все еще была опущена. Он оставил пятно на подушке. - Сегодня кто-нибудь умрет, О., и это буду не я.





- Она исчезла.





*





Я уже сделал свой выбор. Вот почему я все еще здесь, стою в этих лилиях. Я провожу рукой по своей бритой голове. Ожидание. Солнце сияет ярко и счастливо в небе, не подозревая о том, что вот-вот случится со мной. Не подозревая о том, что я сделал и скоро буду страдать от последствий этого. Равнодушный.





Появляется фило. Она стоит на лилиях, всего в нескольких шагах от меня.





“Да что с тобой такое?- она кричит. Она выглядит красивой и страшной в своем узком коричневом платье, которое, вероятно, стоит больше найры, чем рыночная женщина зарабатывает за два года.





- Я ... - страх пульсирует в моих венах, как адреналин и кровь.





“А почему ты без парика, а? Ты выглядишь ужасно.- Ее парик вспыхивает, когда цифровой вирус пытается искалечить его. Заметьте, я говорю "пробует".





“Я его сняла, - огрызаюсь я. “Это неправильно, о! Это неправильно! - Проснись!





Фило усмехается. “И что же в этом плохого? У нас есть все, что мы хотим.





- Воровать у людей-это не то, для чего я их сделал! Я сделал их, чтобы помочь нам дать ! Чтобы вылечить глубоко укоренившуюся культуру коррупции, давая людям надежду и чувство патриотизма. - Помнишь?





Она смотрит на меня как на сумасшедшую. Парик заставил ее забыть об этом. На ВАО . Хитрые штучки, эти парики.





- Надень его обратно, - говорит она, указывая на меня длинным ногтем.





- Нет, - говорю я. - Это сделало нас жестокими ведьмами. Посмотри на себя!





Коко появляется позади меня. Она шипит, как змея. Она не в настроении для разговоров. Ее парик вспыхивает. Вирус не работает. Когда вы смешиваете juju с технологией, вы отказываетесь от контроля. Вы находитесь по воле чего-то гораздо более высокого, чем вы сами. Для меня все кончено.





Видишь, чем все это кончается? Или все-таки начинается? Сейчас я наблюдаю, как они приближаются ко мне. Я говорю вам это, пока моя жизнь висит на волоске. Я надеваю свой парик. Здесь так жарко. Я должен был уделять больше внимания системе охлаждения, когда делал их. Теперь я слышу сердцебиение всех вокруг меня, включая нерегулярный ритм Коко и Фило. но о, сила. Он врывается в меня, как огогоро в глотку пьяницы.





Вижу, как Фило обнажает зубы. Они действительно острые, как у кровопийцы. Вирус сейчас работает через ее парик. Но что-то пошло совсем не так. Они оба улыбаются. В течение года мы были психическими вампирами, но теперь, когда они приближаются ко мне с открытыми ртами и острыми зубами, я вижу, что они стали кровососущими.





Я чувствую, как мои собственные зубы тоже заостряются, когда я готовлюсь защищаться. Это что-то новенькое, но я не могу сейчас об этом думать. Я срываю парик и отбрасываю его в сторону.





“Тогда пойдем!- Я кричу. А Потом, Я ... …

 

 

 

 

Copyright © Nnedi Okorafor

Вернуться на страницу выбора

К СПИСКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ РАССКАЗЫ:

 

 

 

«Пони»

 

 

 

«Поезда, которые взбираются на зимнее дерево»

 

 

 

«Великая защита Лайосы»

 

 

 

«Война теней ночных драконов. Книга первая: Мертвый Город»

 

 

 

«Лунатики»