ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

/   ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ   /

 

 

СТРАНИЦЫ:             I             II             III             IV             V             VI             VII            VIII             IX            X            XI            XII            XIII            XIV            XV

 

 

 

 

   

«Возлюбленная»

 

 

 

 

Возлюбленная

 

 

Проиллюстрировано: kiwiliko

 

 

#НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

 

 

Часы   Время на чтение: 4 минуты

 

 

 

 

 

Пакстон и соседский ребенок неразлучны - даже возлюбленные, а Пакстон едва исполнилось шесть. Он вообще не возражает против ее антенн и щелкающих жвал.


Автор: Abbey Mei Otis

 

 





Пакстон - это ваш малыш, родившийся сразу после того, как вы вышли из армии, ваш ребенок мирного времени. В прошлом месяце ему исполнилось шесть лет, но у него уже есть возлюбленная, которая живет по соседству. Он делает ей венки из одуванчиков и делится с ней своими фруктовыми чашками. Она приносит ему шарики, которые гудят, и позволяет ему расположить свои антенны в забавных формах. У него шепелявость, от которой логопед отказался, а у нее щелкающие жвала, но на их выдуманном языке воркования и хихиканья они оба поэты.Они сидят во дворе и очень серьезно кладут друг другу на руки траву, а солнечный свет окутывает их коконами.





Вы с Дениз смотрите на них через кухонное окно. Дениз-старый армейский приятель, и она это понимает. Все это.





Ты говоришь что-то вроде: "неудивительно, что у него уже есть возлюбленная". Просто посмотри на его папу.





Дениз хрипло и громко смеется. Настоящий маленький Казанова, не так ли? Обычная маленькая межгалактическая Казанова. Черт. А я даже не могу договориться о свидании.





Ты хочешь встречаться с инопланетянином?





Она вздрагивает. Господи, девочка, не шути. Затем она прикусывает губу. Ничего против Пакса, конечно. Это очень мило.





- Ты киваешь. Я думаю, это просто дети. Милая-это хорошая вещь, чтобы иметь. И он хороший парень.





Она соглашается с тобой и выливает остатки из кувшина Маргариты в твой стакан.





* * *





Вы берете Пакстон и милая в аквапарк и лежать в шезлонге, пока они спрыгивают с пенного пиратского корабля. Всего за десять минут до того, как Пакс подбегает всхлипывая.





Она не поднимется наверх! Я кричал и кричал, но она не хочет!





Вы летите к краю бассейна в ужасе, что маленький инопланетянин утонул на ваших часах, но затем вы понимаете, что у нее есть жабры.





Пакстон присел рядом с тобой, вытирая нос. - Иди сюда, Стю-пид, - кричит он в воду. Тупой тупой Стю-пид.





- Не говори глупости, Пакс. Тишина. - Она в порядке.





Вы покупаете им хот-доги и стараетесь не испытывать отвращения, когда возлюбленная сжимает свои клешни в кусочки и засовывает их в мешочки по бокам. Пакс бьет ее, прижимая всю свою собаку к щекам и открывая рот, чтобы показать ее.





Они шепчутся друг с другом всю дорогу домой в автобусе. Ты понимаешь, что даже не знаешь, девочка ли она.





* * *





По ночам своим сонным голосом Пакс спрашивает вас, что такое любовь, и вы ничего не говорите о заботе о ком-то очень, очень сильно. Он становится серьезным в темноте.





Ладно, тогда я думаю, что люблю дорогуша.





Ты не знаешь почему, но ты шепчешь ему, Поздравляю.





* * *





Все начинает меняться. По радио, по телевизору. Человеческая гордость превращается в большое дело с рекламодателями. Coca-Cola проводит целую кампанию "один человек-одна планета". Эксперты по новостям начинают спрашивать, почему так много налоговых денег все еще идет в армию. Прошло уже много лет с тех пор, как был конфликт, не так ли? И разве мы все не знаем, где настоящая угроза? Их голоса мурлычут с внушением, а глаза устремляются к небу.





Вы не думаете, что Пакстон получит то, что означает стратегическое сдерживание и депортация, но вы все равно скрываете от него газетные заголовки.





- Господи, - говорит Дениз, - это происходит. Просто так. Мы вон там, посмотри на тех, что со щупальцами! Она вытирает рот тыльной стороной ладони. И я знаю, что те, что по соседству, кажутся нормальными, но я имею в виду, действительно. - А ты знаешь?





- Ты же знаешь.





Однажды ночью полиция постучала в дверь Милочки. Некоторые соседи выходят на улицу, чтобы посмотреть, но вы берете Пакстон в свою спальню и включаете телевизор на полную громкость. Он засыпает, положив голову тебе на живот. Утром ты говоришь, Какого черта, а? Давай возьмем выходной в школе.





Она работает до семи вечера, когда он достает из морозилки два итальянских мороженых и говорит: "Я иду к Милочке".





Почему бы тебе не остаться со мной сегодня вечером? Ты пытаешься сказать это очень небрежно, но он схватывает. Его подбородок начинает дрожать.





Я иду к Милочке .





У инопланетян сейчас большие проблемы, ясно? Это не безопасно для тебя.





Милая в безопасности?





Что-то в его взгляде заставляет вас чувствовать себя виноватым, и чувство вины заставляет вас немного злиться. Смотри. Милочка ненадолго отлучилась. Как насчет того, чтобы завести новых друзей. Ты хочешь пойти к шире Аллен? Шира Аллен только что купила батут.





Пакс издает какой-то бессловесный звук и летит к входной двери, но она заперта, и в каждой руке у него зажат итальянский лед. Он бросается к окну и оставляет на стекле следы соплей.





Ты изливаешь что-то вроде того, что поймешь, когда станешь старше. Чушь собачья, и вы оба это знаете. Он напрягается и оборачивается, яркие от слез глаза пронзают тебя насквозь. - Я не понимаю сейчас, - кричит он. Его голос был так полон ярости, что походил на музыку. Я и сейчас ничего не понимаю.





Он бросает в вас итальянский лед, и тающая клубничная сахароза взрывается на вашей груди.





Любовь взрывается в вас, как он умен, как он был когда-то частью вас, но больше не является. Ты подходишь так близко, что красный сироп на твоей рубашке размазывается и по нему тоже.





Сию же минуту возвращайся в свою комнату, шипишь ты. Ты больше никогда так со мной не разговариваешь.





Он захлопывает свою дверь, но не совсем правильно, открывает ее и снова захлопывает. Он будет ненавидеть тебя пару дней, это нормально. Ненависть-это ничто, черт возьми, ты познал любовь. Она несется по твоим венам, как бешеная. Вы могли бы рассказать ему об этом. Вы могли бы сказать ему, что у вас есть возлюбленные, у вас есть коконы солнечного света тоже. Вы могли бы рассказать ему о его отце. Ты мог бы рассказать ему о долгих ночах в дельте, о снах и твердости, которая никогда не выходила из-под твоих век. Но ты этого не сделаешь.





В безмолвном коридоре ты смотришь на его закрытую дверь. Мне очень жаль, Пакс, думаешь ты. - Прости, дорогая. Но это не так. Вы видели, как люди убивают людей, и если что-то может остановить это, оно того стоит. Это стоит истерик. Стоит первой влюбленности. Стоит всех инопланетян во Вселенной.





Ты бы сделал это, даже если бы Пакс больше никогда не доверял тебе, но он будет. Он вытрет глаза и откроет дверь. Он будет расти. Он будет брать Ширу Аллен на школьные танцы и есть вафельную картошку с друзьями и делать СП-футбол. Он услышит по радио разговоры об объединении против инопланетной угрозы и без раздумий сменит ее на топ-40. Он будет любить ощущение солнца на своих конечностях.





Время от времени он вспоминает о своей возлюбленной и замирает на тротуаре, но через мгновение качает головой и продолжает идти. Он будет знать, не зная, что есть нечто большее, чем любовь. Он будет жить в мире во всем мире.

 

 

 

 

Copyright © Abbey Mei Otis

Вернуться на страницу выбора

К СПИСКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ РАССКАЗЫ:

 

 

 

«Цепи»

 

 

 

«Еще раз в бездну»

 

 

 

«Ее чешуя сияет как музыка»

 

 

 

«Тотемный столб»

 

 

 

«Крысиный язык»